• News
    • Bitcoin
    • Altcoin
    • Market
    • Teknologi
    • editorial
  • Bitcoin 101
    • Pengertian
    • Sejarah Bitcoin
    • Cara Kerja
  • MINING
    • Pengertian
    • CPU Mining
    • GPU Mining
    • Asic Mining
    • Cloud Mining
    • Cara Mining Altcoin
  • Jurnal
  • Tutorial
  • Komunitas
  • FIGUR
  • Coins
    • Marketcap Kripto
    • 50 Top Gainer
    • 50 Top Loosers
  • Exchanges
Facebook Twitter Instagram
Bitcoin Media Indonesia
  • News
    • Bitcoin
    • Altcoin
    • Market
    • Teknologi
    • editorial
  • Bitcoin 101
    • Pengertian
    • Sejarah Bitcoin
    • Cara Kerja
  • MINING
    • Pengertian
    • CPU Mining
    • GPU Mining
    • Asic Mining
    • Cloud Mining
    • Cara Mining Altcoin
  • Jurnal
  • Tutorial
  • Komunitas
  • FIGUR
  • Coins
    • Marketcap Kripto
    • 50 Top Gainer
    • 50 Top Loosers
  • Exchanges
Bitcoin Media Indonesia
BitcoinMedia » NEWS » Badan Perlindungan Konsumen Polandia Akan Selidiki Onecoin
SCAM ALERT

Badan Perlindungan Konsumen Polandia Akan Selidiki Onecoin

Edukasi BitcoinBy Edukasi BitcoinSeptember 23, 2016Updated:August 27, 20182 Mins Read
Facebook Twitter Telegram LinkedIn Pinterest Tumblr Reddit WhatsApp Email
Badan Perlindungan Konsumen Polandia
Share
Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Badan Perlindungan Konsumen Bersama Kejaksaan Nasional Polandia Akan Selidiki Onecoin

Badan Perlindungan Konsumen. Seseorang bernama Miroslawa Suchonia mengirimkan aduan sekaligus permintaan kepada Departemen Kehakiman Polandia terkait dengan praktek Ponzi Onecoin. Miroslawa mengajukan permintaan penyelidikan tersebut pada tanggal 27 Juli 2016 yang lalu.

Landasan permintaan penyelidikan agar dilakukan oleh Departemen Kehakiman Polandia tersebut dilandasi karena dikhawatirkan akan dapat mengganggu peraturan perbankan di negeri tersebut. Namun Departemen Kehakiman telah memberikan jawabannya pada tanggal 13 September 2016.

Menurut Lukasz Piebiak, dari Departemen Kehakiman Polandia yang dibublikasikan di situsnya, menjelaskan bahwa sejauh ini tidak ada pelanggaran yang dilakukan. Pihak Departemen Kehakiman Polandia selama ini tidak pernah melakukan penyelidikan terkait Onecoin. Dan menurut mereka, Onecoin tidak melanggar peraturan perbankan di Polandia.

Jawaban dari aduan dan sekaligus permintaan penyelidikan kepada Onecoin ini memang masuk akal. Karena Onecoin memang sejauh ini tidak menggunakan perbankan di Polandia dalam praktek Ponzi mereka. Saat ini, Onecoin memang hanya menggunakan dua akun perbankan, United Overseas Bank di Singapura, dan Bank of Afrika di Tanzania.

Namun justru berkat adanya permintaan Miroslawa tersebut, telah diteruskan di Badan Perlindungan Konsumen Polandia untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut dan bersifat resmi.

Dasarnya adalah karena pihak dari Kantor Kejaksaan Nasional Polandia, melihat adanya potensi pelanggaran penyelenggaraan praktek pasar yang tidak adil oleh Onecoin. Praktek investasi Onecoin, berupaya menjaring member untuk melakukan deposit dengan iming-iming ROI hingga 100%. Deposit member Onecoin bahkan senilai 118.000 Euro. Jumlah itu setara dengan Rp. 1.726.843.270,- atau kurang lebih 1,7 miliar.

Sedangkan untuk berusaha menutupi praktek dugaan pencucian uang, pihak Onecoin selalu berusaha menutupi penggunaan nama perusahaannya dalam membuka rekening bank untuk penampungan dana deposit member mereka.

Kabarnya, pihak Onecoin juga telah membuka rekening baru di Siena – Italia. Akun baru tesebut menggunakan nama “Educamax Services SRL”. Nama tersebut ditelusuri dari Banca Monte dei Paschi (Banca MPS). Padahal, sebelumnya, pihak Onecoin biasanya menggunakan nama akun International Marketing Services Pte Ltd. Pembukaan rekening baru tersebut, diduga karena Onecoin bahkan juga telah kehilangan rekening mereka di Bank of Afrika. Namun, hal ini memang masih belum jelas kebenarannya.

 

Sumber: Behind MLM

Badan Perlindungan Konsumen onecoin Polandia ponzi
Previous ArticleAplikasi Prediksi Biaya Transaksi Bitcoin
Next Article Klaim Onecoin Di Artikel Huffingtonpost Dinilai Palsu
Edukasi Bitcoin
  • Website
  • Facebook
  • Twitter

EdukasiBitcoin adalah media online untuk berbagi pengetahuan dasar tentang Bitcoin. Harapannya, agar bisa dijadkan sebagai sumber informasi maupun sebagai referensi penambah pengetahuan yang bermanfaat, berkaitan dengan Bitcoin dan teknologi yang melingkupinya.

Related Posts

Ruja Ignatova Punya Penthouse Mewah di London, Bernilai Rp 264 Milyar

November 4, 2021By adi

Ruja Ignatova Scammer Onecoin Dalam List Laporan FinCENFile

September 21, 2020By adi

P2P Gateway Ramp Network Dapat Lisensi Perbankan Eropa

February 4, 2020By adi

Cloud Token Skema Ponzi, 72 Orang Dari 300 Tersangka Sudah Ditangkap

December 24, 2019By Fara Yuniar

3 Orang BitClub Ditangkap, 1 Masih Buron

December 12, 2019By Fara Yuniar

Neil Bush, Anak Mantan Presiden AS George Bush Terlibat Onecoin

November 25, 2019By Fara Yuniar
Add A Comment

Leave A Reply

You must be logged in to post a comment.

Recent Posts
  • Raja Kripto Gadungan, Berujung Diculik Dan Disiksa
  • Negara G7 Upayakan Bikin Regulasi Kripto Global
  • Sudah Coba Stack Duo? Wallet Bitcoin – Monero Bagi Pecinta Privacy Coin
  • Plebbin, Marketplace Khusus Bitcoiner
  • Yuk, Bikin Alat Asic Mining Mini Sendiri
Bitcoin Media Indonesia
Berdiri sejak 2016, Bitcoin Media Indonesia menjadi media komunitas kripto pertama di Indonesia

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

Recent Comments
  • Satria on WXCoins Kripto Abal-abal, Masuk Daftar Hitam Satgas Waspada Investasi
  • DAULAYBRO on WXCoins Kripto Abal-abal, Masuk Daftar Hitam Satgas Waspada Investasi
  • Edukasi Bitcoin on 6 GPU Terbaik Untuk Mining Tahun 2018
© 2023 Bitcoin Media Indonesia.
  • Perihal Situs BitcoinMedia.id
  • Privacy Policy
  • Syarat Layanan
  • Disclaimer
  • Contact

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.